º FORMA:Tiene diferentes variedades como (esférica,alargada,,periforme) aunque la mayoría ofrece frutos redondos.
º TAMAÑO Y PESO:Estos varían entre los 3cm, que puede medir un tomate cherry hasta mas de 10 de un tomate de ensaladas estos últimos puede pesar entre 80 y 300 gramos.
º COLOR: De verde a rojo, según la especie y el grado de maduración.
º SABOR: Por lo general presentan un ligera sabor ácido que se compensa con su particular sabor dulce.
ALGUNOS DATOS DEL TOMATE QUE TE GUSTARA SABER
- agua 94,2
- hidratos 3,5
- fibra 1,4
- potasio 250
- fósforo 58
Beneficios del tomate
- El tomate elimina toxinas y reduce el colesterol: Así lo informan diversos estudios
donde se pudo observar miles de personas que comían tomates regularmente o otras que no. La conclusión es que el consumidor habitual de tomates reducen en un 50% las posibilidades de sufrir accidentes cardio vasculares. La sustancia “mágica” para la protección de las arterias es el licopeno, la cual, curiosamente es la que le da el color rojo y que en un tomate mediano alcanza el 90% de la dosis diaria recomendada para un humano.
- Es de gran ayuda en las dietas: Los tomates no tienen grasas ni tampoco
calorías, sin embargo son una fuente importante de vitaminas A y C y minerales como Calcio, magnesio, Fósforo, hierro, manganeso, , potasio y sodio. Además es un 95% agua, por lo que una ensalada que contenga tomates aporta gran cantidad de nutrientes, da sensación de plenitud, pero no engorda.
- Mejora la vista y ayuda a afecciones bucales: Debido a su mezcla
de minerales y vitaminas comer tomate ayuda a mantener una vista sana y aleja los problemas de la boca como las llagas y aftas.
- Ayuda a proteger el cuerpo contra el cáncer: Según estudios realizados
por la universidad de Harvard demuestran que consumir tomates habitualmente ayuda a prevenir el cáncer de páncreas, esófago, bucal (sistema digestivo) entre otros ¿El responsable? Otra vez, el licopeno.
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